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갓김치 김밥 (2010. 1. 30 토 ) 본문
우리나라 음식 중에 김밥은 뛰어난 음식이라는 생각이 든다.
집에 있는 재료를 얼마든지 활용할 수 있고
맛도 뛰어나기 때문이다.
융통성이 있다고나 할까
오늘 점심에는 갓김치로 김밥을 만들었다.
밥을 고슬하게 지어 식초, 설탕을 같은 양으로 넣어 초물을 만들어
밥을 비빈다.
잘 익은 갓 김치는 국물을 꼭 짜두고 계란으로 두툼하게 지단을
부친다.
그리고 집에 있는 밑반찬( 잔멸치 조림이나 오징어채 무침)을 꺼내둔다.
김발위에 김을 얹고 밥을 편 다음 갓김치를 두어줄 넣고 계란지단, 잔멸치를
한 줄로 놓은 다음 말았다.
맛도 좋고, 단무지가 들어간 김밥보다는 건강에도 도움이 된다.
덕분에 우리 가족은 나른한 포만감에 행복해 했다.
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