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수필가 이미경의 블로그 입니다

칼국수를 먹으며 (2010. 5. 19.수 ) 본문

푸른 노트

칼국수를 먹으며 (2010. 5. 19.수 )

소금인형 2010. 5. 20. 15:51

중국 음식을 먹을 때마다 고민하게 되는 것은 자장면을 먹을 것인지

짬뽕을 먹을 것인지 이다. 그래서 짜잠뽕이 나왔다.

칼국수를 먹을 때도 수제비를 먹을까 칼국수를 먹을까 고민하게 된다.

물론 칼수제비라는 게 있다. 그런데 짜짬뽕처럼 그릇이 나누어져 담기는 게 아니고

칼국수와 수제비가 한 그릇에 섞여있다. 짜짬뽕처럼 그릇이 나누어져 얌전히 담겨져 있으면 좋겠다.

이왕이면 매운 칼국수와 시원한 수제비가 담겨있으면 더욱더 좋을 것 같다.